Circ. n. 80: Giornata della Dieta mediterranea – 16 Novembre 2022
Roma, 27/10/2022
Circolare n. 80
Agli Studenti
Alle famiglie
Ai Docenti
Al Dsga
Al Personale Ata
Oggetto: Giornata della Dieta mediterranea – 16 Novembre 2022
Il CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione, organizza per il 16 Novembre 2022 presso l’Aula Magna della Sede Succursale del Liceo Cannizzaro, uno Workshop divulgativo in occasione della “Giornata della Dieta mediterranea: identità culturale e alimentare”, evento che contribuisce alle attività di supporto allo European Year of Youth (EYY2022).
Di seguito il programma.
Giornata della Dieta mediterranea: identità culturale e alimentare
Programma
H 10.45 Nota di benvenuto
- ssa Giuseppa TOMAO, Dirigente scolastica del Liceo Scientifico “S. Cannizzaro”, Roma
- Emanuele MARCONI, Direttore del Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione, Roma
11.00 -11.30 Elisabetta LUPOTTO, CREA Alimenti e Nutrizione, Roma
Aspetti e valori della Dieta mediterranea, patrimonio UNESCO
Contenuto: un viaggio tra i vari aspetti che hanno consentito alla Dieta mediterranea di entrare a far parte del Patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO e la sua valenza come sistema agroalimentare sostenibile nell’Agenda UN 2030.
11.30 -12.00 Maria MATTERA, CREA Alimenti e Nutrizione, Roma
Dieta sana e sistemi alimentari sostenibili: quale ricetta per il futuro del pianeta
Contenuto: concetto di dieta sana e sostenibile, confronto tra sistemi alimentari sostenibili e non, la dieta planetaria, esempi di ricette salutari sostenibili e non.
12.00 – 12.30 Laura CENSI, CREA Alimenti e Nutrizione, Roma
Quanto sono mediterranei gli stili di vita e i consumi alimentari degli adolescenti oggi?
Contenuto: aderenza alla dieta mediterranea, attività fisica e sedentarietà negli adolescenti italiani e confronti con altri paesi
12.30 – 13.00 Discussione e interventi – dialogo con gli studenti
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Prof.ssa Giuseppa Tomao
Firma autografa sostituita a mezzo stampa
Ai sensi dell’art. 3, co,2, d.lgs. 39/93